普段からとうもろこしやにんじんの皮むき、かぼちゃの種取りなど、給食の準備をたくさんしてくれている弁天こども園の子ども達。この日は夏ならではのスイカを、「まるまる1玉」使って、スイカゼリー作りです!!
大きなスイカがどーん!!と届き、思わずびっくり。
スプーンを使って、中身を一生懸命集めます。
スイカが「からっぽ」になったら、いざ、給食室へ!「お願いしま~す!」と、できあがりを心待ちにする子ども達。
そして、待ちに待ったおやつの時間、素敵なスイカゼリーが運ばれてきました。思わず身を乗り出してみる子も!
「大きい」「おいしい」と、自分たちで作ったゼリーに大満足でした!
2017年8月30日|植草 弁天こども園